党纪学习教育
我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室第一次工作会
时间:2023-04-20  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(文/齐乐 图/兰茜)4月18日上午,我校在湘湖校区行政楼703会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室第一次工作会议。校党委委员、副校长、主题教育领导小组办公室主任王海波出席并主持会议。主题教育领导小组办公室副主任杨志民、曾德生、艾军、王长贵出席会议。主题教育领导小组办公室全体成员参加会议。

王海波在讲话中指出,办公室全体成员要提高政治站位推动落实,学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,迅速把思想和行动统一到党中央关于开展主题教育的决策部署上来。为扎实有效开展主题教育,王海波向办公室全体成员提出三点要求:一是要加强统筹协调,领导小组办公室各个小组要加强协调沟通,一体化推进各项工作任务。各二级党组织要做好纵向推进,把主题教育和年度重点任务、巡视整改等日常工作有机结合、深度融合、整体推进;二是要强化督促指导,在学校总方案的框架下,充分发挥领导小组分类指导作用,优化工作方式,有效形成本次主题教育开展督促指导的工作合力。三是要聚焦特色亮点,把主题教育规定动作做到位,同时,要以主题教育为契机,充分挖掘陶瓷大学特色,总结巩固优秀成果,形成一批特色做法和典型经验,在校内外做好宣传推广。

会上,杨志民对学校主题教育领导小组及办公室的构成和工作职责做了介绍,并对前期准备工作做了相关通报。曾德生就主题教育实施方案作了解读。

(责任编辑:兰茜)