时间:2024-04-05  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(党委组织部 熊果果)近日,教育部网站公示了第四批新时代高校党建示范创建和质量创优工作培育创建单位名单,我校美术学院教师第二党支部入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位,成为我校第二个全国党建工作样板支部培育创建单位。

美术学院教师第二党支部深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,将党建融入教学科研工作中,积极推动以高质量党建引领学院事业高质量发展。党支部先后获评校级先进基层党组织、全省首批党建工作样板支部、全省“一校一品”党建示范攻坚建设单位等,党员入选第三批“全国高校黄大年式教师团队”,获评国家高层次人才特殊支持计划青年拔尖人才、江西省三八红旗手等荣誉称号。该支部积极发挥战斗堡垒作用,聚焦“双一流”建设,获批高等教育(研究生)国家级教学成果奖等国家级、省级奖项多项。支部积极发挥专业优势服务师生,以艺术作品展览的形式开展特色党建活动,协办“礼赞新时代”师生艺术作品展,多次赴景德镇市特殊教育学校、景德镇市社会福利中心开展志愿服务活动,指导学生参与各类竞赛,多次获得国家级、省级奖项。

近年来,学校党委高度重视基层党建工作,专题研究党建“双创”工作,着力构建学校党建品牌,注重以高质量党建引领学校高质量发展。学校邀请校外专家就“双创”工作开展专题培训等,党委组织部对基层党组织申报全国、全省党建“双创”工作进行全程跟进指导。前期,我校已有5个基层党组织获评全国、全省党建“双创”工作培育创建单位。

(责任编辑:兰茜 审稿:计颖 兰茜)