景德镇陶瓷大学党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
时间:2023-08-25  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(吕丽芳)8月24日上午,校党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,抓好问题整改,推动全校党员进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

省委主题教育第十一巡回指导组副组长林愚、指导组成员周凡、敖思勇到会指导,校党委领导班子成员出席会议,“两代表一委员”代表、高层次人才代表、普通教职工党员代表、纪委机关、党委组织部、主题教育办公室相关同志列席会议。会议由校党委书记李良智主持。

为开好专题民主生活会,学校党委高度重视,聚焦会议主题,加强组织领导,认真制定会议方案。会前,党委班子成员通过深入组织学习研讨,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线贯穿主题教育始终,进一步深化了认识、统一了思想;通过深入开展谈心谈话,互相交流学习体会,提出意见建议,进一步加深了解、增进信任;通过认真梳理检视问题,结合典型案例剖析情况,各领导班子成员在此基础上认真撰写对照检查材料与个人发言提纲,为高质量开好民主生活会打下坚实的基础。

会上,李良智通报了2022年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会以及主题教育整改落实情况,并代表学校党委领导班子对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深入查摆问题不足,深刻剖析原因,明确今后努力方向和整改措施,并带头作个人对照检查。班子成员逐一作个人对照检查发言并开展批评和自我批评。

林愚在点评讲话中指出,景德镇陶瓷大学党委坚决贯彻中央、省委有关精神,坚定扛牢政治责任,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,扎实推动理论学习严标准、细安排,调查研究精谋划、出实招,整改整治和推动发展强组织、求实效,有力有效、有章有法、有声有色推进主题教育各项工作。他对此次专题民主生活会给予了充分肯定,并指出,学校党委高度重视,会前准备比较充分,开展批评和自我批评严肃诚恳,整改措施比较务实管用,达到“团结—批评—团结”的目的。就主题教育如何推动高质量发展,他强调,一是持续深化理论武装,着力筑牢信仰之基。学校党委要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终把加强理论武装作为重中之重,持续深学细悟,着力在走深走实、学以致用上下更大功夫。二是加大问题整改力度,巩固专题民主生活会成果。学校党委要坚持“当下改”与“长久立”相结合,完善体制机制,以务实有效的问题整改提升专题民主生活会效果,不断推动学校主题教育走深走实。三是树立和践行正确政绩观,推动学校高质量发展。学校党委要牢牢把握高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,切实运用好专题民主生活会成果,推进学校高质量发展,团结和带领广大教职员工,朝着建设有重要国际影响的高水平陶瓷大学不断迈进。

李良智代表学校党委领导班子作了表态发言。他表示,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效;要持之以恒在推动高质量发展中体现新担当、展现新作为,全体党员和领导干部要凝聚力量、一心一意谋求学校突破;要锲而不舍抓好主题教育和专题民主生活会整改工作落实见效,切实解决长期困扰学校发展的突出问题,将主题教育成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。

(责任编辑:刘小清)

上一篇:【人民日报】景德镇陶瓷大学深化“三融三淬”党建品牌建设助推党建“双创”工作
下一篇:我校创业毕业生展团参加2023中国(深圳)国际春季茶产业博览会