党委组织部召开党支部书记代表座谈会 深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神
时间:2022-04-29  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(余稀)428日,党委组织部召开了党支部书记代表座谈会,深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,交流学习体会,并听取党支部充分发挥党建引领作用的意见建议。校党委委员、党委组织部部长杨志民出席并讲话。

座谈会上,大家共同学习了习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏阔,语重心长,催人奋进,具有极强的政治性、理论性、思想性、指导性。各基层党组织要把学习习近平总书记重要讲话精神与推动基层党组织全面进步、全面过硬紧密结合起来,要以党的政治建设为统领,深入贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》增强党支部凝聚力和战斗力,积极引导广大党员师生锚定学校2022年重点工作任务,带头推进和落实各项重点改革事项,确保党建与中心工作深度融合、共同发展。

来自各教学院(部、系)的20余名教师、学生党支部书记代表围绕学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,进一步发挥党支部在推进党建与事业发展深度融合中积极作用、进一步配强支委会筑牢党支部战斗堡垒作用等方面作了交流发言。

杨志民在总结讲话时表示,习近平总书记的重要讲话是新时代新征程上加强党对高等教育全面领导的纲领性文献、推动高等教育更好服务国家战略的全局性号令、激励高校师生爱党报国的根本性指引,各党支部要及时传达,深入贯彻。校党委高度重视基层党建,一直关心支部建设。支部是党的基础组织是我们党开展各项工作的前沿和关口;要切实抓好支委会,筑牢党支部战斗堡垒;要切实组织好党员,增强党支部凝聚力、战斗力;要切实服务好群众,积极面向社会和师生开展服务活动;要切实提高党建工作的高度、深度、广度、厚度和温度,按照支部班子好、党员管理好、组织生活好、制度落实好、作用发挥好的标准,积极建设“五好党支部”,为学校内涵式高质量发展提供坚强政治和组织保证。

各教学院(部、系)教师、学生党支部书记代表,党委组织部有关负责同志参加座谈会。

(责任编辑:刘小清 审稿:张小将 刘小清)