首页| 快速通道

法国驻武汉总领事贵永华一行来校访问

时间:2021年04月02日  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(文/刘家禧 陈嘉怡 /纪云浪 陈嘉怡 4月1日上午,法国驻武汉总领事贵永华一行来校访问。校党委书记梅仕灿副校长吕金泉在行政楼801会议室会见了来访嘉宾,党委(校长)办公室、国际合作与交流处国际学院负责人出席了交流会。

梅仕灿对贵永华一行的到来表示热烈欢迎介绍了学校发展历程和中外合作办学情况并向贵永华赠送了学校110周年校庆纪念瓷。梅仕灿表示景德镇陶瓷大学是全国惟一一所以陶瓷命名的多科性本科高校,创办以来始终坚持以“弘扬中华陶瓷文化、振兴中国陶瓷工业”为使命,与国家陶瓷事业发展同呼吸共命运,现已发展成为全国乃至世界陶瓷人才培养、陶瓷科技创新和陶瓷文化艺术交流的重要基地。学校坚持开放办学,积极开展国际文化交流与合作,与国外众多艺术院校长期保持良好的合作关系,在高等教育合作、陶瓷中心建设、艺术文化交流等方面成果斐然。希望今后能够进一步扩大深化与法国高校及科研机构的互利合作与交流互鉴,为推动中法关系实现更大发展出应有的贡献。

贵永华对景德镇陶瓷大学的热情接待表示感谢,对学校在陶瓷人才培养、国际交流与合作方面取得成果表示肯定。贵永华表示,陶瓷发源于景德镇,传承于景德镇,陶瓷艺术品在法国受到追捧,一直深受法国人民的喜爱。非常愿意与景德镇陶瓷大学深入开展合作,大力支持学校国际项目建设,更好地为学校发展提供服务,促进两国之间的人文领域交流。

与会人员就人才培养、艺术创作、学术研究等方面的合作进行了深入交流与探讨。

贵永华一行还来到国际学术报告厅向学生们分享了法国留学信息法国高等教育署武汉中心负责人肖让、留学顾问褚雪迪详细介绍了法国文化法国高等教育,就赴法留学的基本流程和注意事项作了具体说明。

访问期间,贵永华一行参观了我校宁璘教授作品展、国际陶艺工作室外国艺术家作品展厅以及国际学院留学生陶艺工作室


上一篇:我校与韩国国立全北大学召开视频会议
下一篇:湖南华联瓷业股份有限公司来校交流座谈