邢鹏

邢鹏 男 1982.11 硕士研究生导师 副研究员 在读博士 中国文化产业促进会陶瓷文化委员会专家委员。主要从事近代史教学与研究,对于近代科技与社会、近代陶瓷教育史方方面有一定的积累。先后撰写《中国近现代陶瓷教育史》《中国近代传统特色产业教育体系自适应演化研究》等专著三部、合编《景德镇陶瓷大学校史(1910-2020)》《陶瓷文化概论》等四部,发表《文化与技艺的融合:陶瓷教育的传承与发展》《近代中国第一所瓷业学堂兴衰动因的历史考察与思考》等陶瓷教育与科技、社会等相关文章20余篇,主持完成《中国近代传统特色产业教育体系自适应演化研究》《博弈与耦合:近代江西陶瓷教育体系重构研究》等部省级课题研究八项(重点两项),参与国家社科一般项目和国家社科重大项目三项。