李清

1988年就读于景德镇陶瓷大学

陶瓷设计专业蜀山窑创始人

四川校友会会长

记忆深刻的是1988年,得知考入陶大美术系时,心情无比的激动。有幸参与了陶大历史,认识了施于人教授、周国桢教授、姚永康教授、欧阳世彬教授、钟莲生教授、刘超鸿教授、宁钢老师、朱乐耕老师及其他年轻有为的老师和来自全国各地的同学们。特别是每次路过胡献雅老教授、万浩万教授家门时,都会想到在同学中流传着他们的故事,这一切都永远铭刻在我心中,30年前的事到如今依然历历在目。前辈们共创的“陶大精神”一直鼓舞着我在人生的道路上不断前行。

离开母校后我一直坚持自学,师从四川著名学者魏学峰老师,参加各种高研班学习。2016年参与“大师进校园”在四川美术学院手工艺学院深造一年结业。我从母校毕业后分配到成都工作,95年自己创业,一直坚持关于美术陶瓷创作,通过近三十年的努力,创办了“蜀山窑”品牌及成都蜀山窑陶瓷艺术博物馆。获中国知识产权登记60多件,原创发明“釉中彩浮雕瓷板画”及外观设计专利。创立了一套景德镇之外的做陶瓷的体系,培养了上百的学生,将蜀山窑成为四川美术陶瓷创作的典型代表。