姜玉明

机械设计及制造专业

深圳联合腾达电子有限公司总经理

深圳校友会会长

1985年入读景德镇陶瓷大学机械系。随着时光的流逝,我与景德镇陶瓷大学已经“相识”33年了。这33个春夏秋冬,经历过各种工作、生活的变化,唯一不变的是岁月的沉淀。回首当年,一件件与母校相关的往事在我的脑海里记忆犹新地保留着。还记得:孜孜不倦的老师,以高度的责任感和丰富的教学经验给我带来了良好的学习环境;还记得:在303寝室楼,和同学们嬉笑打闹,欢声笑语不断,陪伴着我大学4年;还记得,在那红楼的走廊上,早起勤奋的学生们书声琅琅,不绝于耳;还记得,那绿油油的操场见证了我们课外时光的你追我赶;还记得,在那综合楼教室里,保留着我们求学时的记忆,和对未来的憧憬……我非常感谢我的母校,感谢我的老师们,是他们将我从一个稚嫩少年,培养成一个合格的、对社会有用的人。母校不仅让我学到了专业知识,更培养和引导了我积极的人生观和价值观。离开母校后,初入社会的我开始了对未来职业发展的探索。从开始的莽莽撞撞到慢慢成熟稳重,从内地小城市开始起点,到广东周边小镇的过渡,再到深圳特区安家立业;带着对新鲜事物的好奇和不畏困难的决心,我开始了创业之路,正因为我们了坚持产品的专业性导向不变,经过我们20年的不懈努力,我们公司在行业内一直名列前茅,获得业界同行的认可。