吴卫华

陶瓷艺术设计专业

上海市徐汇区逸夫小学逸夫陶艺馆馆长

上海校友会秘书长

在母校求学期间,得到各位老师对专业上的帮助和鼓励,为今后的工作打下了扎实的基础。离开母校后,利用假期到各地学习不同的陶艺技法,熟悉不同的材质,开拓了眼界,并得到国内外艺术家的指点,拓展了创作思路。在上海一直从事陶艺基础教育和艺术创作,推广陶瓷文化。以单位为中心,对周边社区,学校进行陶艺教育教学的辐射;在上海市的陶艺交流和推广中得到上海市陶艺教育界同行的认可,成立聚贤雅堂工作室。此外还兼任景德镇陶瓷大学上海校友会秘书长;上海市艺术教育陶艺中心教研组核心成员;上海市中国陶瓷艺术家协会会员;景德镇高岭陶艺学会会员;江西省景德镇陶艺设计家协会会员;浙江省湖州市美术家协会雕塑中心特邀理事;中国陶瓷工业协会会员;连续6年被邀担任上海市普陀区学生艺术单项比赛陶艺评委;被邀担任上海市闵行区学生艺术节陶艺评委;获过上海市徐汇区“徐房-汇师杯”优秀校本课程设计大赛校本课程设计奖;参加上海青年美展、上海美展、上海国际城市雕塑双年展;分别获得金奖,银奖,铜奖;所在学校评为:上海市校园文化建设陶艺“一校一品”特色学校,还担任上海市劳动局职业技能培训中心编写陶艺教科书和工具书及题库,上海市多家中学陶艺校本课程编写等。