万鹏

1980年就读于景德镇陶瓷大学陶瓷机械专业

广东中鹏热能科技有限公司董事长

1980年进入陶大攻读陶瓷机械专业,1984年留校教陶瓷机械,1992年调到佛山建国厂工作, 1999年创业,自己做陶瓷机械,瓷窑炉,38年的学、教、用、做没离开陶瓷机械。公司创业近 20年,一直坚守于高端热能装备,定位清晰,坚持用精工、贴心、创新的产品领先理念,擦亮“中 鹏热能科技”这块品牌。 现为中国建筑卫生陶瓷协会机械节能环保分会副理事长;佛山市工业设计协会副会长;中国硅 酸盐学会陶瓷分会机械装备专业委员会委员、理事;中国建材机械工业协会专家委员会委员;佛山 陶瓷学会理事会理事;佛山市南海区工商联合会执委会执委;景德镇陶瓷大学客座教授及教学指导 委员会委员;佛山陶瓷杂志编委;佛山市南海区筑梦导师团成员;广东省科技咨询专家库专家;佛 山市南海区丹灶高新技术企业协会会长;佛山市江西商会副会长。 入选科技部创新推进人才计划,入选广东省科技创业领军人才,佛山市创 新领军人才;荣获广东省五一劳动奖章、佛山市大城工匠、中国绿色陶瓷特殊贡献奖等荣誉称号, 获得国家授予的专利60多项;同时,也带领企业获得广东省名牌产品和广东省著名商标,获得广东 省五一劳动奖状、佛山市工人先锋号称号,被授予中国陶瓷机械龙头企业称号。 作为第一负责人承担一项广东省省部产学研项目,两项广东省应用型科研技术专项资金项目, 以及“佛山市'中国制造2025'试点示范企业”和“广东省智能制造试点示范单位”等项目。是《建 筑陶瓷辊道窑》和《建筑陶瓷辊道式干燥器》行业标准主要起草人,《中国建筑墙地砖生产线示范 化配置白皮书》编委。主导开发的《基于云技术的流线包覆式节能辊道窑及其产业化》,即“高铁 时代型辊道窑”通过国家级科技鉴定,鉴定结果为国际先进水平,获得中国好设计奖,在行业引起 极大反响,改变了人们对传统窑炉的一般性认知,引导了建陶辊道窑的设计新风向。