院部动态
【聚焦审核评估】机械电子工程学院开展“本科教育教学审核评估”专题系列学习活动
时间:2024-03-21  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(文/金莉芬 图/郑福太)为迎接新一轮本科教育教学审核评估工作,进一步提高学院师生对审核评估工作的认识,全力以赴做好评建工作。本学期开学以来,学院通过教师研讨学习、学生干部集中学习、班会专题学习、学生自主学习等多种形式开展“本科教育教学审核评估”专题系列学习活动。

辅导员、班主任研讨学习

为深入领会本科教育教学审核评估的重要意义,深刻把握审核评估的精髓要义,增强辅导员、班主任队伍的学习和宣传意识,院党委副书记吴丹妤召集辅导员、班主任于A1楼108(辅导员工作室)专题学习《本科教育教学审核评估学习手册》,从审核评估基本知识、学校基本概况、审核评估知识宣传三方面展开学习交流。

学生干部集中学习

为充分发挥学生干部的先锋示范作用,在学院形成辐射带动学习效应,学院积极组织学生干部集中学习《本科教育教学审核评估学习手册》,集中学习结束后,各学生干部在班级内进行宣讲。

班会专题学习

各班班主任召开主题班会进行专题学习,详细讲解了审核评估的指导思想、学校专业建设、人才培养目标、校史等,并勉励同学们以良好的精神面貌、优良的学习风气和文明的校园行为迎接新一轮审核评估。

学生自主学习

随着审核评估工作的持续推进,全校营造了浓厚的审核评估学习氛围,学生自主学习的热情高涨,通过网络、学习手册等多种形式积极了解我校发展历程、校风校训、办学定位、学科建设情况等。

2023级智能制造2班杨高日在学习《本科教育教学审核评估学习手册》(学生版)后表示,通过学习,我了解了审核评估的基本知识和学校发展的历史,也认识到新一轮本科教育教学审核评估是促进我校发展的重要举措,深刻领会审核评估要求、以良好的精神状态营造和谐的校园氛围是每位陶大学子的职责。今后我也会更加勤奋努力,牢记“诚朴恕毅”校训和“勉知力行”的校风,学好专业本领,与学校高质量发展同向同行。

审核评估专题系列学习活动的开展有助于提高学院师生对评估工作的认识,营造“人人关心评估、人人参与评估、人人为评估作贡献”的良好氛围,以实际行动为建设有重要国际影响的高水平陶瓷大学贡献力量。

(责任编辑:吕丽芳 审稿:兰茜 吕丽芳)