我校大力推进劳动教育
时间:2021-10-01  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(刘红娜)为扎实推进我校大学生劳动教育,积极探索构建具有陶大特色的劳动教育模式,927,我校在行政楼703室召开劳动教育协调会。校党委委员、副校长黄勇出席并讲话,教务处、党委学生工部(处)、后勤管理处、陶瓷研究所、团委、教学示范中心及各学院(部、系)教学副院长参加会议。学生工作部(处)部(处)长刘家金主持会议。

黄勇指出,劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,对于培养社会主义建设者和接班人具有重要战略意义。就深入推进我校劳动教育,更好发挥劳动教育在树德、增智、强体、育美的综合育人功能,黄勇提出三点要求:一是要全面贯彻落实《中共中央、国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》的要求,结合我校特色,以探索构建具有陶大特色的创造性劳动教育体系为目标,用绣花功夫,一针一针创新学校劳动教育模式,夯实劳动教育实效二是要在原有的基础上,加快建设一批固定的劳动实践基地,培养学生的劳动素养和劳动能力,在劳动教育实践活动中培养学生的团队协作交流能力三是各学院(部、系)要按照学校的劳动教育实施方案,全力推进劳动教育在我校落地生根,并对我校参加江西省高校劳动教育成果交流会进行了调度。

会上,刘家金介绍了劳动教育实践方案和劳动周实施方案,与会人员分别对劳动教育实践课方案、劳动周实施方案进行了交流和讨论,提出建议意见。

责任编辑:兰茜  审稿:张小将 兰茜)