学校召开本科教学督导工作会议
时间:2021-03-23  点击:[]  作者:  来源:

微信图片_20210323095744

本网讯(教务处 罗俊)3月22日下午,我校本科教学督导工作会议在主教201会议室召开。副校长黄勇出席并主持会议,学校本科教学督导组全体成员和教务处及教学质量监测与评估中心相关工作人员参加会议。

会上,黄勇宣读了增聘督导文件并为洪志华、罗贤海、柳炳祥三位教授颁发本科教学督导聘书。他指出,教学督导工作是推进教育评价改革、保障人才培养质量重要环节和抓手,长期以来,我校督导组成员尽职尽责,潜心工作,为提高学校本科教学质量作出了贡献。结合深化新时代教育评价改革工作要求,就进一步做好新学期教学督导工作,黄勇提出三点要求:一是要以导为主,督导结合;在“导”上要目标,做到有方向有激情,在“督”上抓重点,做到有所为有所不为;二是要从教学管理队伍、教师、学生认识上找差距,从教育教学环节上找弱项,从校内实验室、外出实习实践、防疫安全上找盲点,转变原有工作模式,推进工作内容、形式多元化;三是要根据督导组反馈的意见,及时做好研究和整改工作,建立健全持续改进机制。

会上,教务处负责人介绍了本学期督导工作安排。督导组组长胡鸿豪总结了上学期督导工作,并就期初教学检查工作与大家进行了交流。

(责任编辑:殷雪琦 审稿:张小将 徐胤嫚)