校党委理论学习中心组举行集体学习会
时间:2020-05-28  点击:[]  作者:  来源:

校党委理论学习中心组2020年第二次集体学习会

本网讯(张小将)527日下午,校党委书记梅仕灿主持召开党委理论学习中心组2020年第次集体学习会,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研讨加快构建我校思想政治工作体系校党委班子成员胡林荣、叶观荣、吴本荣、占启安、李良智、王海波、冯浩、杨志民、曾德生、章义来,以及中心组其他成员参加学习。

梅仕灿主持校党委理论学习中心组学习

梅仕灿指出,我们要按照习近平总书记的重要讲话精神,落实上级有关部署,统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作。要高度警惕麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,按照中央要求外防输入、内防反弹原则,毫不放松抓实抓细抓紧常态化疫情防控各项工作,确保学校师生的安全健康。

就加快构建我校思想政治工作体系,梅仕灿指出,思想政治工作是学校各项工作的生命线,要顺利实现学校发展的战略目标,迫切需要发挥思想政治工作的强大优势,坚定师生信心,振奋师生精神,凝聚各方力量。要在加强党的全面领导、工作方法创新、工作队伍建设、思政品牌创建等方面上下功夫,为学校高质量跨越式发展提供精神动力和坚强保证。

他强调,思想政治工作是学校各项工作的生命线,各级部门都要紧紧抓在手上,聚焦实现全员全程全方位育人。各级领导干部、管理人员、广大教职员工,自觉担负思政角色,履行思政责任,注重思政方法和内容创新,推动学校思政工作既丰富多彩、内涵深刻,又生动感人、润物无声,真正把陶大思政品牌做优做强就如何创新思想政治工作的方法和内容,梅仕灿举例表示,汉字自带智慧的光芒深入研究每一个汉字,逆向解索“六书”造字,我们就能从文字的体中领会它的基本意蕴。这个过程就能让我们青年大学生发自内心崇敬中华民族的伟大,进而厚植爱国情怀,坚定文化自信

党委委员、党委宣传部部长曾德生,学生工作部(处)部(处)长刘家金,马克思主义学院院长李兴华,研究生院党委书记王文华,陶瓷美术学院党委书记孙传文围绕加快构建我校思想政治工作体系”这一主题先后作重点发言。

会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,5月14日中共中央政治局常委会会议精神、5月15日中共中央政治局会议精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神、《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》等有关内容。