赵力平看望景德镇陶瓷大学党的十九大精神学生宣讲团成员
时间:2019-12-30  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(林涵)12月27日上午,省委常委、省委秘书长赵力平来到景德镇陶瓷大学,为师生代表作形势与政策报告。报告会前,赵力平前往学校新时代文明实践中心,亲切看望景德镇陶瓷大学党的十九大精神学生宣讲团成员。这是继2018年5月3日回信、12月19日来校之后,赵力平又一次表达对宣讲团成员的关怀之情。

“秘书长好!我叫马露,原服役于中国人民解放军69296部队,驻新疆维吾尔自治区疏勒县,承担话务员工作。”在赵力平的关心询问下,宣讲团成员、2018级雕塑专业退伍大学生马露说道。交谈中,赵力平对由学校130余名退伍大学生成立的国防实践社给予高度肯定,他说:“同学们在复员返校后,积极投入学校国防教育实践与理论宣讲工作,充分体现了陶大学子的责任与担当,希望你们在宣讲实践中,结合在部队成长的故事,引导更多同学厚植家国情怀。”

在得知宣讲团成员正在为即将到来的寒假文明实践志愿行动集体备课时,赵力平上前查看课件,询问有关情况。他说:“同学们利用寒假期间开展宣讲,是一次很好的文明实践志愿活动。大家要紧扣党的十九届四中全会精神、爱国主义、公民道德建设等内容,结合寒假、春节特点和城乡需求实际,充分考虑活动的可行性、实效性,着重体现为基层文明实践站赋能,确保宣讲活动有实效。”

赵力平强调,景德镇陶瓷大学组建省内高校首个党的十九大精神学生宣讲团,先后深入学校、农村、社区、企业等开展宣讲活动,在传播党的好声音的同时,也为同学们搭建了一个练就本领、展示自我的平台,你们既是传播者,也是受教者。希望你们长期坚持、深化效果,扎实推动党的创新理论成果在干部群众中入心入脑见行动。

应宣讲团邀请,赵力平秘书长欣然与大家合影留念

随后,赵力平还看望了“陶大青年”“陶大学工”微信公众号的值班学生记者。

当天下午,校团委召开座谈会,传达学习省委常委、省委秘书长赵力平在形势政策报告会上的讲话精神。宣讲团成员、部分学生骨干参加座谈,大家纷纷表示,赵力平同志的报告既有理论高度,也有思想深度,让人倍感振奋、受益匪浅。

“赵力平秘书长强调要‘在传承中创新’。作为陶大学生,我们要努力学习,为陶瓷产业现代化贡献力量,将我们传统与创新的陶瓷文化发扬光大。”2017级计算机科学与技术专业须敏丹表示。

“赵力平秘书长对当今形势作出深刻分析,提出要顺应历史规律,顺势而上,辩证看待问题”,2017级外国语学院英语专业刘瑞说,“作为当代大学生,要正确把握时代发展形势,努力提升综合素质,为祖国繁荣昌盛而不懈奋斗。”

2017级财管专业党福川、2017级统计学专业张佳奇、2017级美术学专业黄子容分别发言,他们都表示:“听到钱学森、黄旭华等一个个感人的事例,让我们很受教育,也很受触动。作为新时代青年,我们要向前辈学习,树立远大理想,学好科学文化知识,做到德智体美劳兼修,争做合格的社会主义接班人,为祖国发展贡献自己的青春力量。”

上一篇:书法协会开展“春联暖人心,墨香入后勤”送春联主题活动
下一篇:【聚焦“双一流”建设】中国文物保护基金古陶瓷鉴定评估高级人才培训班开班