校园要闻

| 位置:首页 >> 校园要闻 >> 内容

【优秀教师风采】被学生记住是一种荣幸——访全校优秀教师王冬

时间:2017/9/13 14:47:46  点击:  作者:文/谭钧  来源:本网

(文/谭钧)为人热情,声音洪亮,是学生们提到王冬老师最多的评价参与教学工作十七年来,她始终是课堂上学生眼中那个最可敬的人”。


王冬老师是机电学院自动化教研室专职教师。提前半小时到教室对讲课内容进行梳理是她多年来雷打不动的习惯尽管PPT讲义内容早已烂熟于心“上课肯定是要脱稿讲课,不可能就照着PPT上的念,那样的课学生肯定听不进去。”王冬这样解释道。

声音洪亮,风风火火是她的一大特色2015 级自动化学生罗启基对此深有体会,“在课堂上老师的热情总会带动我们,她的大嗓门总能加深我们对课程内容的理解和把握

课堂之外王冬老师也会积极与学生们交流当学生遇到问题与疑问时她总会一遍又一遍地解释清楚

辛勤耕耘十七年,她在教学考核评价为优秀两次获得学校教学基本功竞赛二等奖第三届校“我最喜爱的老师”;并在教学文件评比中获得“理工组二等奖”等在这众多的荣誉背后,是她年复一年对自我的严格要求。

十年树木百年树人她用自身的行动为教育基石添砖加瓦,用青春年华为学生的未来指明方向,“我觉得能被一个学生记住,是作为老师最感到荣幸的事情!”王冬老师笑着说道。

(责任编辑:刘凤军  审稿:彭恩仁 徐胤嫚




赣景备2-4-3-2002185  版权所有 © 2004-2016 景德镇陶瓷大学官方网站   地址:江西省景德镇陶瓷大学 电话:0798-8499000 邮政编码:333403