校园要闻

| 位置:首页 >> 校园要闻 >> 内容

【优秀教师风采】实践让学生走的更远——访全校优秀教师颜军

时间:2017/9/13 10:00:47  点击:  作者:文/刘祺  来源:本网

(文/刘祺)我知道自己被评为优秀教师时是挺意外的。在采访颜军老师时,他一直保持着谦逊因为像我这样的基层专业负责人在全校还有很多,他们和我都是差不多的工作状态,优秀应该属于所有老师,而不是我个人。


公共艺术是新设专业,颜军老师作为设计艺术学院专业教研室的负责人,他积极承担起组织和配合教研室完成专业人才培养计划专业课程教学大纲的修订工作以及其他各项工作

除了做好教学,积极组织学生参加各类社会实践和设计竞赛活动。从最开始的不成熟作品,到大赛获奖,颜军坚持利用课余时间组织参赛同学集体授课建立专门的微信群让指导老师共同审核作品晚上,他常利用终端设备与学生联系讨论作品修改意见,甚至到凌晨一两点仍有学生在微信上请教指导建议。这些参赛同学非常认真,也是非常努力的。颜军肯定道,社会实践和设计竞赛有利于学生积累经验,从而使他们走向社会有更强的竞争力。

最终,颜军指导的《黑白之间》《缄默时光》《观山水、审自我》等作品2017家纺杯全国软装设计大赛中获得一个银奖和两个优秀奖,《景德镇景象·茶会所设计》在2017中装杯全国大学生环境设计大赛中获得铜奖。

“提高动手能力,让学生参与实践和竞赛于引导学生与社会接轨有重要意义,学生今后才更有竞争力”接受采访时,颜军老师强调道。

(责任编辑:刘凤军  审稿:彭恩仁 徐胤嫚

 



赣景备2-4-3-2002185  版权所有 © 2004-2016 景德镇陶瓷大学官方网站   地址:江西省景德镇陶瓷大学 电话:0798-8499000 邮政编码:333403