校园要闻

| 位置:首页 >> 校园要闻 >> 内容

【优秀教师风采】让学生在第二课堂中翱翔——访全校优秀教师方利民

时间:2017/9/12 14:31:23  点击:  作者:黄琼  来源:本网

(黄琼)“教学最开心的就是看到每个学生交上来的作业都是用心做的。有些可能不是很满意,但看得出来他已经尽力了,用心了就好,成绩就是在用心中提升的”。在问到这些年的教学生涯中最开心的事是什么的时候,方利民这样答道。


方利民是我校科技艺术学院美术系视觉传达教研室的一名教师,年过半百的他在教学工作中却从不含糊。每次拿到新教材,他总是第一时间专注于研究教材教法,研究新课程标准,注重多方位培养学生的能力和学习习惯。

“引进项目、作业实践”是方利民一直主张的教学方法。在教学中,他更注重实践的教学环节,利用第二课堂教育平台,引导、促进学生德才兼备。为了让学生能够更好地、更切实际地锻炼自己,方利民经常指导学生参加全国各类设计大赛,将赛事同课堂相结合,注重发展学生的思维,给学生充分的发展个性、培养创新能力的机会,培养学生的创新素质。

方利民指导学生在参加的“第二届全国‘互联网+’大学生创新创业大赛”中获国家级铜奖、江西省银奖;在“第七届全国大学生广告艺术大赛”获两个国家级优秀奖和优秀教师指导奖。

“通过参加各种赛事可以多方面地锻炼学生,提高他们的实践能力,认识到团队合作的协调性和重要性”。方利民说道。

(责任编辑:刘凤军  审稿:彭恩仁 徐胤嫚)

    



赣景备2-4-3-2002185  版权所有 © 2004-2016 景德镇陶瓷大学官方网站   地址:江西省景德镇陶瓷大学 电话:0798-8499000 邮政编码:333403