校园要闻

| 位置:首页 >> 校园要闻 >> 内容

我校召开2017级新生军训动员大会

时间:2017/9/12 9:40:43  点击:  作者:文/黄琼 图/吴奇英 邓思敏  来源:本网


本网讯(文/黄琼 图/吴奇英 邓思敏)9月11日,我校2017级新生军训动员大会在湘湖校区第一田径场举行。全校3200余名新生身着迷彩,整齐列队,正式开启为期两周的军训。副校长吴本荣出席大会并作动员讲话。


吴本荣在讲话中代表学校党委、行政及全体师生,向全体新生表示欢迎,向第一次全面承担军训任务的学生教官表示感谢。他指出,要成为一个高素质、高质量的国家栋梁之才,必须要有强健的体魄、顽强的意志、坚定的信念、团结合作的精神。军训是大学生开学第一课,也是大学生活的起点。他强调,全体参训新生要认识军训的重大意义,以饱满的热情积极参加军训;要尊重教官,虚心向教官学习;要严格要求自己,接受艰苦训练。全体参训新生要迈开坚定步伐,挺起高耸脊梁,在训练场上展现青春风采,为更加辉煌的未来努力奋斗。


校武装部部长胡瑞华就2017级新生军训工作作部署。2017级新生组成一个训练团,下设11个营(每个学院设训练营)。军训期间将就队列、日常养成等内容进行训练。今年,我校新生军训任务全部由学校退伍大学生以及国旗班、校卫队、体军部为主体的85名大学生军训教官队伍承担。


军训教官代表雷克寒作了发言,表示全体教官将在思想上高度重视,以饱满的精神状态和良好军人形象做好表率;将科学训练、精心组织,努力让军训开展得严肃活泼,让同学们掌握军人基本队列动作,增强国防意识,完成好训练任务。


陶瓷美术学院2017级陶瓷艺术设计专业新生吕珊珊代表全体新生发言,表示将始终保持良好的精神状态,集中精力投入军事训练,服从命令听指挥,增强组织纪律性,严格训练,遵守纪律,以优异的的成绩向学校汇报。

各有关职能部门负责人,各学院党总支副书记、辅导员、新生班主任参加动员大会。

(责任编辑:刘凤军  审稿:彭恩仁 刘灿彬)

 



赣景备2-4-3-2002185  版权所有 © 2004-2016 景德镇陶瓷大学官方网站   地址:江西省景德镇陶瓷大学 电话:0798-8499000 邮政编码:333403