媒体陶大
【中国江西网】景德镇陶瓷大学在第十二届“挑战杯”江西省大学生创业大赛中喜获佳绩
时间:2020-08-28  点击:[]  作者:  来源:

中国江西网/江西头条客户端讯:8月17日至22日,由共青团江西省委、江西省教育厅、江西省人力资源和社会保障厅、江西省科学技术协会、江西省学生联合会主办,南昌大学承办的第十二届“挑战杯”江西省大学生创业大赛决赛在南昌大学举行。经过初审会审,线上抽签、答辩彩排、PPT展示、线上答辩五个环节,景德镇陶瓷大学推送的10件作品分别荣获金奖1项、银奖1项、铜奖8项。

第十二届“挑战杯”江西省大学生创业大赛设科技创新和未来产业组、乡村振兴和脱贫攻坚组、城市治理和社会服务组、生态环保和可持续发展组、文化创意和区域合作组共五个类别。景德镇陶瓷大学科技创新和未来产业组项目《物联领跑者——5G陶瓷介质滤波器》(成员:熊宏旭、黎紫霖、陈子豪、张露尹,指导老师:吴坚强、李海东、孙良良)获金奖;文化创意和区域合作组项目《瓷情瓷景——景德镇宜美陶瓷文化发展有限公司》(成员:田梦圆、罗江男、郑达赢、杨瑞强,指导老师:常启兵、李海东)获银奖;生态环保和可持续发展组项目《瓷·忆——废弃陶瓷再生》《云墙》、文化创意和区域合作组项目《好玩陶艺术盒子》、科技创新和未来产业组项目《居安思防——新型复合氧化物防火涂料》《点亮柔性世界的动力之源》《净醛之眼——甲醛陶瓷检测净化器》《新型钢化陶瓷——陶瓷行业领导者》《人工智能有多“能”——一种基于IACO算法调度策略的高产出RGV-CNC智能化车间作业设备》获铜奖。

景德镇陶瓷大学团委历来高度重视“挑战杯”江西省大学生创业竞赛。自去年12月份启动本项大赛以来,该校成立相关领导小组,专门引导该校学生的课外科研和学生创业活动,对学生申报参赛事宜进行培训指导。同时,组织各学科领域专家组成专家组,担任作品的评审和指导工作。此次因疫情防控无法举办线下赛事,校团委加强宣传动员,注重组织协调、指导培训等工作,让更多的青年学子参与到大赛中来,营造浓厚的校园学术科技竞赛氛围。

原文链接:http://edu.jxnews.com.cn/system/2020/08/27/019019736.shtml

上一篇:【中国高校之窗】景德镇陶瓷大学110周年校庆公告(第四号)
下一篇:【中国江西网】景德镇陶瓷大学2020年辅导员职业能力素质提升训练营开营