收藏本站 |
景德镇陶瓷大学-主站

网站首页

| 位置: 网站首页 >> 媒体陶大 >> 正文

【中国江西网】景德镇陶瓷大学组织师生收看“同上一堂战‘疫’课”线上直播课

时间:2020/04/04 12:36:46点击:  作者:  来源:

中国江西网/江西头条客户端讯刘胤伶张颖丹报道:为贯彻疫情期间“停课不停学”的要求,进一步提高广大青年学生对疫情防控的认识,3月27日下午,景德镇陶瓷大学组织全体师生收看了“同上一堂战‘疫’课”江西专场线上直播课,全体师生积极响应此次号召,认真观看并学习了直播内容。

直播中,主讲嘉宾郭杰忠、黄恩华、张伟、周利生和特邀嘉宾张文宏、程维,分别以《不负韶华,在大战大考中谱写青春之歌》《战“疫”之中话成长》《我从防控一线来》《疫情防控彰显制度优势》《疫情防控有秘诀》《让我们一起与时间赛跑》为题,讲述了抗击疫情彰显的我国特色社会主义制度的优势、红色土地上的战“疫”故事以及当代青年责任担当等,让广大青少年从战“疫”中汲取思想养分,思考疫情背后的哲理,从而树立远大理想,关注国家的命运和前途,肩负起中华民族伟大复兴的神圣使命。

直播课后,景德镇陶瓷大学学生在线上积极发言,交流学习心得。这次疫情防控阻击战也为广大青少年提供了正确的价值引领,引导大家把学习作为首要任务,靠本领成就事业。

2019级信息管理与信息系统专业刘梓涵:新闻上,我们看到一张张布满勒痕的脸、一把把为避免交叉感染而剪的长发、一双双被消毒液侵蚀开裂的手、一个个蜷缩在地上暂得休息的身影。年轻医护人员心无旁骛,把自己对人民的爱、对祖国的爱放在心底,用一个个鲜红而又坚定的手印,表达着火热的担当与承诺,他们用最美的身影,诠释了生命的意义。

2019级考古专业颜晶晶:疫情在全球的蔓延速度之快,威力之猛,使得世界不断聚焦中国防控疫情的成功经验,世界公认中国采取的是最勇敢、最灵活、最积极、最严格的防控措施,有效遏制疫情,为世界公共卫生事业作出重要贡献。中国战“疫”的速度、决心和力度是因为有一群追光者,他们在国家和人民最需要的时候,做出无怨无悔的选择。身为青少年的我们也要明白,防疫工作是每个人的责任,从小我做起,才能成就大我。因疫情在家上网课的我们更应该严抓学习,保证停课不停学,才能为疫情结束后回到学校后的学习留下基础。

2018级法学专业徐艺轩:时代的一粒灰,落在个人头上,就是一座山。这次疫情除了奔跑在救援一线的医护人员,让人揪心的还有生活条件十分艰难的普通个人。面对没法复工养家糊口的窘境,他们也在用自己的方式为国家作出贡献,希望国家乃至世界能早日渡过难关。

2019级会计学专业刘淑芬:直播中提到“中华民族的伟大复兴,绝不是敲锣打鼓,轻轻松松就能实现的。”作为青年一代,我们必须认真思考什么样的自己才最真实,什么样的人生才有价值。

2019级设计学研究生余顺明:直播课让我对疫情有了更深刻的认识,感受到国家和人民的凝聚力,同时也响应国家政策,宅家里尽量不出门,勤洗手,时刻保持干净整洁。

2018艺术专业研究生冯大宇:这是一堂精彩生动的大课,更是一场恰逢其时的教育。新冠肺炎疫情是一场灾难,但不应只带给我们伤痛和哀叹。多难兴邦,大灾过后更多的应该是思考、启示和成长。我们的成长在于看待自然与人类、生命与死亡、小我与大我、付出与回报的透彻和觉悟。

2017文博专业研究生王亚丽:今天,我们同上一堂战“疫”课,让我们受益匪浅。辛劳的医护工作者,牺牲小我,成就大我,他们虽逆风而行,却向阳而生,绽放光彩。他们临危不惧,恪尽职守,在这场没有硝烟的战争中,扛起了“爱的桥梁”,用自己单薄的身躯,筑起防空疫情的铜墙铁壁。经过战“疫”的洗礼,我们广大的青年人要自觉关注国家的命运和前途,以强烈的社会责任感和历史使命感奋发学习,开拓进取,表现出青年人应该有的担当和风貌。

原文链接:http://edu.jxnews.com.cn/system/2020/04/03/018837340.shtml


 赣景备2-4-3-2002185  版权所有 © 2004-2018 景德镇陶瓷大学官方网站      地址:江西省景德镇陶瓷大学  电话:0798-8499000  邮政编码:333403