【江西教育网】景德镇陶瓷大学第一次党代会召开 -景德镇陶瓷大学官方网站
收藏本站 |
景德镇陶瓷大学-主站

网站首页

| 位置: 网站首页 >> 媒体陶大 >> 正文

【江西教育网】景德镇陶瓷大学第一次党代会召开

时间:2018/01/15 08:58:19点击:  作者:  来源:江西教育网


1

1月8日至10日,中国共产党景德镇陶瓷大学第一次代表大会举行。大会的主题是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以全面提高人才培养能力为核心,坚持深化改革增动力,坚持依法治校强管理,坚持转型发展彰特色,坚持一流建设上水平,为建设国内外有重要影响的高水平陶瓷大学不懈奋斗。大会审议通过了党委和纪委工作报告,选举产生了景德镇陶瓷大学第一届党委委员和纪委委员。

省委教育工委委员、教育厅副厅长杨慧文出席并讲话,景德镇市委副书记、常务副市长刘锋致辞,市委常委、宣传部部长吴隽出席大会。

2

杨慧文代表中共江西省委教育工委向学校党代会召开表示祝贺。他充分肯定了学校所取得的办学成绩,希望学校一要扛起全面从严治党“两个责任”;二要大力加强学校基层党组织建设;三要切实加强学校思想政治工作;四要认真抓好意识形态工作责任制落实;五要进一步提升学校领导班子办学治校能力。省委教育工委、省教育厅将一如既往地支持景德镇陶瓷大学的建设和发展,预祝大会取得圆满成功,祝愿景德镇陶瓷大学的明天更加美好。

刘锋在致辞中向大会的召开表示祝贺。他表示,景德镇是享誉世界的瓷都,景德镇陶瓷大学作为全国乃至全世界陶瓷高等教育的主阵地,是景德镇打造一座与世界对话城市的重要智库资源。景德镇市委、市政府将一如既往地重视、关心和支持学校建设,积极协调解决学校当前和今后发展中的难题,努力为学校改革发展营造更好的环境、创造更好的条件。

该校党委书记江伟辉在大会上作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神,为建设国内外有重要影响的高水平陶瓷大学不懈奋斗》的报告。报告共分四个部分:一、过去十年的工作回顾和经验体会;二、奋力谱写高水平陶瓷大学建设新篇章;三、明确未来五年八项重点任务;四、全面加强和改进党的建设。

报告强调,弘扬中华陶瓷文化、振兴中国陶瓷工业是景德镇陶瓷大学成就辉煌的动力源泉。建设国内外有重要影响的高水平陶瓷大学是景德镇陶瓷大学的时代使命。要立足江西,服务行业,面向全国,走向世界,到2035年把学校建成国内外有重要影响的高水平陶瓷大学。在此基础上,再奋斗15年,到2050年把学校建成陶瓷行业领军人才培养基地、陶瓷行业技术进步发动机、中华陶瓷艺术与文化高地,实现“世界知名陶瓷大学”的美好愿景。建设国内外有重要影响的高水平陶瓷大学必须落实立德树人这个根本,紧扣转型发展和一流学科建设两条主线,抓牢问题导向、实干导向、学术导向。

原文链接:http://www.jxedu.gov.cn/info/1015/112801.htm?from=timeline


 赣景备2-4-3-2002185  版权所有 © 2004-2018 景德镇陶瓷大学官方网站      地址:江西省景德镇陶瓷大学  电话:0798-8499000  邮政编码:333403