【研究生院】“陶冶讲堂”第三十九讲预告
时间:2018-11-28  点击:[]  作者:  来源:

讲座题目:钧窑学:历史、理论及其方法

主讲人:王洪伟

主讲人简介:

王洪伟,男,1971年生,河南禹州神垕镇人,社会学博士,文化地理学博士后,现任河南大学美术学院中原民间美术研究学科带头人、副教授,招收艺术地理学、中原陶瓷学方向的硕士研究生;兼任河南大学中国陶瓷研究所所长、文化部与河南大学共建的中原民间文化艺术发展研究中心副主任;黄河文明传承与现代文明建设河南省协同创新中心钧窑学与华夏文明协同创新平台负责人。近年来申获国家出版基金、国家社科基金艺术学项目、教育部人文社科基金、中国博士后科学基金等国家级、省部级科研项目十多项,出版《钧窑通史》等中国陶瓷史研究专著八部,发表有关陶瓷史研究论文50多篇,首倡中原陶瓷学、钧窑学研究,倡导中国陶瓷史跨学科研究,组织策划十多起国际陶瓷艺术和学术交流活动,影响深远。

讲座时间:2018年11月30日 下午14:00

讲座地点:景德镇陶瓷大学湘湖校区研究生艺术实验大楼报告厅